2019年世界糖尿病日‧健康篩檢總動員相揪來參加!!

2019年世界糖尿病日‧健康篩檢總動員相揪來參加!!
時間:2019年11月2日(星期六)早上8:00 ~11:00

地點:中山醫學大學附設醫院 大慶院區-汝川大樓一樓大廳
活動內容: 現場除了有精采的表演活動外,還安排趣味闖關活動等你來挑戰。點燈儀式將於會後絢爛登場,邀您一同共襄盛舉!

糖尿病是我國慢性疾病防治重點之一,目前全世界有三億六千六百萬糖尿病人口,在台灣現今約140萬人患有糖尿病;常見於有糖尿病家族史、肥胖、餐前血糖偏高的民眾,但是糖尿病初期無明顯症狀,往往在診斷時部份患者已有心血管、神經、視網膜病變產生;不過現今糖尿病篩檢非常方便,只需採用指間血糖即可進行篩檢是否有糖尿病,可以早期發現、配合飲食、運動、及藥物控制,以減緩相關合併症產生。

因應國際糖尿病聯盟(IDF)世界糖尿病日的活動,故本院糖尿病衛教室,特定於2019年11月2日星期六上午08:30-11:00,配合世界糖尿病日年度主題,推出一系列為民眾服務的篩檢活動,活動內容包括:血壓、血糖、血脂、體重、癌症篩檢、肌耐力測驗,現場有專科醫師親自幫您做健康總評,還提供糖尿病相關衛教訊息及營養諮詢。透這樣的過篩檢活動,希望提升一般民眾對糖尿病的認知,同時能做到早期發現早期治療的目標,減緩併發症產生,以達預防醫學的最終目標-永保健康。

前200名民眾~有精美禮品贈送。
免費健康篩檢,內容精采,歡迎大家相招鬥陣來參加!
中山醫學大學附設醫院

糖尿病照護中心、內分泌暨新陳代謝科、糖尿病衛教室、營養科
~~熱情邀請您~~
聯絡電話:04-24739595轉20337